Criquet des pâtures

Pseudochorthippus parallelus (Zetterstedt, 1821)

Classe : Hexapoda Ordre : Orthoptera Famille : Acrididae Sous-Famille : Gomphocerinae Tribu : Gomphocerini Genre : Pseudochorthippus

  • 150
    observations

  • 26
    communes

  • 30
    observateurs

  • Première observation
    1979

  • Dernière observation
    2020
Albert Christophe - Barbe Fanny - Bence Stéphane - Bertrand Nicolas - Blanchemain Joël - Braud Yoan - Brugot Didier - Combrisson Damien - Corail Marc - Coulon Mireille - Coursier Cyril - Delenatte Blandine - Digier Marion - Dova Emmanuelle - Dupuis Etienne - Evin Emmanuel - Goulet Frédéric - Gueguen Alain - Imberdis Ludovic - Inconnu Parc National Des Ecrins - Jendoubi Samy - Jordana Régis - Maillard Donovan - Maillot Roger - Meeus Guido - Merhan Baptiste - Morin Didier - Pin Jérémie - Telmon Jean-philippe - Warluzelle Olivier

Informations sur l'espèce

Ce criquet de taille moyenne et de couleur très variable se distingue par des élytres ayant un lobe basal (comme chez tous les Chorthippus), n'atteignant pas les genoux chez le mâle et encore plus brefs chez la femelle, ainsi que par les carènes du pronotum faiblement anguleuses et quasi parallèles. Les genoux des pattes postérieures sont sombres.
Il vit dans divers types de prairies et pelouses plutôt dans les endroits humides. La nature réservant toujours des surprises, il est possible de trouver des individus macroptères. Il faut donc en observer plusieurs.
Pelouses alpines et subalpines | Prairies de fauche
Européenne
Chorthippus caffer Ramme, 1923 | Chorthippus parallelus (Zetterstedt, 1821) |

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles