L’amandier est un arbre généralement cultivé de 3 à 12 m de haut. Ses feuilles sont allongées et dentées. Les fleurs blanches ou rosées sont très précoces. Les fruits sont ovales et duveteux. L’amande, ou graine, est logée dans le noyau.
Bords de chemins, de routes et de voies ferrées | Friches et broussailles | Vergers et vignes
Eurasiatique
Amygdalus communis L., 1753
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Amygdalus communis var. amara L. ex C.F.Ludw.
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Amygdalus communis var. dulcis (Mill.) Borkh. ex DC., 1805
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Amygdalus communis var. dulcis (Borkh. ex Steud.) Borkh., 1790
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Amygdalus communis var. fragilima Ficalho & Cout., 1900
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Amygdalus communis var. fragilis Pers., 1806
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Amygdalus communis var. macrocarpa (A.Poit. & Turpin) Ser., 1825
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Amygdalus communis var. ossea Gren., 1849
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Amygdalus dulcis Mill., 1768
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Amygdalus elata Salisb., 1796
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Amygdalus fragilis Borkh., 1790
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Amygdalus macrocarpa Poit. & Turpin, 1811
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Amygdalus sativa Mill., 1768
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Cerasus dulcis Borkh. ex Steud., 1840
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Druparia amygdalus Clairv., 1811
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Prunus amygdalus Stokes, 1812
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Prunus amygdalus Batsch, 1801
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Prunus amygdalus var. amara (L. ex C.F.Ludw.) Focke, 1892
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Prunus amygdalus var. fragilis Focke, 1892
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Prunus amygdalus var. macrocarpa (A.Poit. & Turpin) Bean, 1914
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Prunus amygdalus var. sativa (Mill.) Focke, 1892
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Prunus communis (L.) Arcang., 1882
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Prunus communis subsp. fragilis Arcang., 1882
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Prunus communis var. fragilis (Focke) C.K.Schneid., 1906
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