Schedonorus arundinaceus (Schreb.) Dumort., 1824 subsp. arundinaceus

Classe : Equisetopsida Ordre : Poales Famille : Poaceae Genre : Schedonorus Espèce : Schedonorus arundinaceus

  • 2
    observations

  • 1
    commune

  • 3
    observateurs

  • Première observation
    2016

  • Dernière observation
    2016
Dentant Cédric - Merhan Baptiste - Ollieu Eric

Informations sur l'espèce

La fétuque roseau est une grande poacée de 1 m à 1,5 m. Elle pousse en touffes lâches et contiguës. Les feuilles sont planes et scabres sur la face supérieure. La ligule est courte. Les oreillettes sont munies de poils, à regarder de préférence avec une loupe. Les épillets sont rassemblés en une panicule lâche et rameuse. Ils ont une courte arête de 1 à 3 mm.
La fétuque roseau aime les prés humides, les bords de ruisseaux, comme son nom le laisse supposer. Une espèce proche, la fenasse Schedonorus interruptus, qui fut considérée un temps comme une sous-espèce de la fétuque roseau, s’en distingue par des feuilles plus glauques, une panicule plus contractée et des épillets sans arête ou alors inférieure à 0,3 mm.
Bords de chemins, de routes et de voies ferrées | Prairies de fauche | Prairies humides, mégaphorbiaies et roselières | Ripisylves
Européenne
Aucun synonyme pour ce taxon

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles