Rat noir, Rat commun

Rattus rattus (Linnaeus, 1758)

Classe : Mammalia Ordre : Rodentia Famille : Muridae Sous-Famille : Murinae Genre : Rattus

  • 19
    observations

  • 14
    communes

  • 16
    observateurs

  • Première observation
    1988

  • Dernière observation
    2017
Benyoub Abdelbaki - Bouche Michel - Bouvier Martial - Briotet Daniel - Corail Marc - Coulon Mireille - Delenatte Blandine - Francou Michel - Goulet Frédéric - Guidetti Georgette - Imberdis Ludovic - Jendoubi Samy - Quere Jean-pierre - Telmon Jean-philippe - Thomas Bernard - Thomas Minette

Informations sur l'espèce

Le rat noir est un rongeur reconnaissable à sa longue queue et ses grandes oreilles. Sa taille le distingue des souris et mulots plus petits et du surmulot un peu plus grand. Originaire d'Inde, il est devenu commensal de l'homme, se répandant avec lui dans le monde entier. Rare passé 1000 m d'altitude, en montagne on ne le trouve guère que dans les habitations, le climat ne permettant pas de populations sauvages comme en région méditerranéenne.
Bâtis
Mondiale
Mus rattus Linnaeus, 1758 |

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles